Gorenje BM900WII
код 813836Отзывы о Gorenje BM900WII (20)
Хлеб белый (молочный): мука пш 500, молоко 300, масло раст. 4 ст.л, сах 1 ст.л, соль 1ч.л, дрожжи саф 1 ч.л, программа 1. 3 часа.
Тесто для пиццы: мука пш. 350, вода 200, масло 4 ст.л, сах. 1 ст.л, соль 1 ч.л, дрожжи сухие саф 1 ч.л, программа "тесто" - 1,5 часа. Начинка по вкусу, пицца на толстом тесте. Выпекать в духовке при 250 15-25 минут, ориентируясь на цвет корки.
Хлеб ржаной (украинский) на рж. закваске: закваска 200, мука пш. 300, мука рж. 200, вода 220, масло раст. 4 ст.л, сахар 1 ст.л, соль 1 ч.л. Без дрожжей. Замес на программе "тесто". После окончания программы ждем 2-3 часа (в зависимости от качества закваски) до подъема теста в 3-4 раза. Выпекаем на программе "выпекание". Общее время 4,5-5,5 часов.
Весь выпеченный хлеб вынимать сразу, иначе при остывании на стенках ведра образуется конденсат и хлеб мокнет.
Недостатки: Короткий провод, громкие сигналы (10 в середине замеса, оповещающие о времени положить добавки и 10 при окончании программы). Рецепты и весовые соотношения из инструкции в помойку, ищите видеорецепты на ютубе.
Достоинства: Компактные размеры, качество выпечки, невысокая цена.
Пеку белый хлеб (дрожжевой), ржаной (на закваске), тесто для пиццы.
Опыт использования: несколько месяцев
Недостатки: Сломалась через месяц после покупки, но после гар.ремонта прошел год, и (тьфу*3) пока работает! Местами поцарапалось тефлоновое покрытие.
Достоинства: Удобная, простая в обращении, вкусный хлеб, йогурт
Опыт использования: более года
Простое качественное устройство
Недостатки: Ничего плохого не замечено
Достоинства: Удобно пользоваться. Работает согласно инструкции. Неожиданностей не выявилось. Хлеб получается вкусный. Инструкция подробная на грамотном русском языке.
Опыт использования: менее месяца
Недостатки: От печи не в восторге,корочка белая,дно хлеба влажное,если вынуть не сразу по окончании выпечки.прежняя печь,совершенно простенькая,Максвелл,была намного лучше и хлеб в ней вкуснее (вышла из строя)
Опыт использования: менее месяца
Кушаю самодельные йогурты с самодельным вареньем. Пеку хлеб и кексы. Ради справедливости стоит сказать, что йогурты не всегда одинаковыми получаются даже при использовании одинаковых молока и закваски. Хлеб вытаскиваю не после готовки, а после окончания идущего за ней автоматом подогрева. Кексы почему-то после окончания программы приходится немного допекать на программе "выпечка" или внутри слегка странными получаются. В целом доволен. От магазинного хлеба отличия, конечно, разительные!
Достоинства: Свои функции выполняет. Хлеб отличный. Клубничное варенье получилось даже из замороженной магазинной клубники. Ничего не пригорает и не прилипает к ведру - все извлекается легко и полностью (причем без лопатки для замеса - всегда остается на месте), теста на стенках не остается. Пластик качественный, посторонних запахов нет.
Опыт использования: менее месяца
Есть ли какие-то детали, которые мы могли бы предоставить, чтобы помочь выбрать? Да / Нет.